Política de Privacidade de Dados

A confidencialidade na informação pessoal dos nossos clientes é fundamental e um compromisso da Dom Pedro Golf.

A Dom Pedro Golf cumpre com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (UE)2016/679.

1. Política de Privacidade de Dados

Para o Dom Pedro Hotels & Golf Collection a privacidade e a segurança dos dados pessoais dos seus clientes são uma prioridade.

À exceção das circunstâncias descritas nesta política de privacidade, o Dom Pedro Hotels & Golf Collection não partilha informações pessoais com terceiros.

O Grupo adota princípios, políticas e procedimentos consistentes com os valores que defende; de acordo com os padrões e estratégias que tem vindo a assumir, e que vão ao encontro das exigências do Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais 2016/679.

As informações fornecidas por utilizadores e clientes são guardadas e tratadas de forma a podermos prestar os nossos serviços e comercializar produtos de forma adequada, sempre de acordo com as exigências legais.

Todo e qualquer tratamento de dados pessoais é feito mediante o consentimento do seu titular.

Estes princípios são cumpridos escrupulosamente por todos os colaboradores do Grupo, de acordo com o Código de Conduta interno do Grupo.

Todos os colaboradores do Grupo que tratam dados pessoais no âmbito das suas atividades, são individualmente responsáveis pelo cumprimento das disposições legais e regulamentares aplicáveis.

2. Responsável pelo tratamento

A entidade responsável pela recolha dos Dados Pessoais é a Dom Pedro Golf, S.A., sociedade anónima com sede no Edifício Old Course, Edifício Old Course, Apartado 970, 8126-912 Vilamoura, Portugal, registada na Conservatória do Registo Comercial de Loulé com o número único de matrícula e de pessoa coletiva 502 268 808.

3. Que tipo de informação pessoal solicitamos

São várias as circunstâncias em que são solicitados dados pessoais ao utilizador do website www.dompedrogolf.com 

Os dados pessoais recolhidos e tratados consistem em informação relativa ao nome, endereço de e-mail, morada, e número de telefone.

Os dados relativos aos cartões de crédito são única e exclusivamente utilizados para se proceder a pagamentos, estando protegidos pelo nosso sistema.

Todos os dados pessoais recolhidos são utilizados para finalidades específicas e legítimas, tendo o titular dos sido informado dessas mesmas finalidades.

4. Para que usamos a sua informação pessoal

Os dados pessoais são utilizados apenas para efetivação das reservas.

Para qualquer outra atividade, os dados pessoais são tratados tendo em conta o prévio consentimento do seu titular, nomeadamente quando os utilizamos para informação das promoções e informações da Dom Pedro Golf, através de newsletters; e para análises estatísticas de marketing de uso exclusivo da Dom Pedro Golf.

Identificamos também informação técnica do seu computador quando visita as páginas do nosso site, como o IP (Internet Protocol), o sistema operativo e o tipo de browser. Utilizamos esta informação para melhorar a qualidade da sua visita ao nosso Site, e não a divulgaremos a entidades externas à Dom Pedro Golf sem o seu consentimento.

Não existem no Grupo decisões automatizadas, nem definição de perfis e informações.

5. Com quem e quando partilhamos informações pessoais

Em certas circunstâncias, e mediante o seu consentimento, podemos partilhar informação pessoal com terceiros.

Os dados pessoais podem ainda ser disponibilizados a entidades externas quando tal se encontre especificamente previsto na lei.

No âmbito de autoridades externas, e quando sejam solicitadas informações sobre dados pessoais com fundamento numa exigência legal, a informação transmitida limita-se ao estritamente necessário para se alcançarem as finalidades e os objetivos em causa.

Não damos informações relativas a dados pessoais via telefónica, de forma a evitar a fuga de informações de carácter pessoal e sigiloso.

A Dom Pedro Golf reserva-se o direito de transmitir quaisquer dados pessoais, em caso de venda ou transmissão de parte ou da totalidade da sua empresa ou respetivos ativos, sem prejudicar a confidencialidade dos dados pessoais em causa, e interesses dos titulares dos mesmos.

6. Como protegemos as suas informações pessoais

Criámos medidas de segurança em toda a organização, nomeadamente através da criação de aquivos e bases de dados com acessos restritos, para que os dados pessoais dos titulares não sofram qualquer violação, divulgação ou uso indevido.

Para garantir a segurança dos dados pessoais e a máxima confidencialidade, tratamos a informação que nos forneceu de forma absolutamente confidencial, de acordo com as nossas políticas e procedimentos internos de segurança e confidencialidade.

O Dom Pedro adota ainda outras medidas de segurança relativamente à segurança dos seus dados:

- Software antivírus que disponibiliza proteção contra malware;

- Software antivírus que disponibiliza proteção para o browser e para o e-mail;

- A rede empresarial está protegida por uma firewall;

- As cópias de segurança dos dados pessoais são reforçadas de forma automática;

- A nossa rede Wi-Fi empresarial está protegida por palavra-passe;

- O acesso remoto à nossa rede empresarial só é possível através de uma VPN (Rede Privada Virtual);

- As contas privilegiadas não são utilizadas para as tarefas diárias e o acesso às mesmas é possível apenas por utilizadores privilegiados, e a partir de dispositivos dedicados e limitados apenas às pessoas autorizadas.

- O acesso aos dados sensíveis é controlado e limitado apenas às pessoas que necessitam de aceder aos mesmos.

- O software de prevenção de perda de dados é utilizado para proteger os dados sensíveis e pessoais.

- Os procedimentos para verificar, detetar, analisar e reportar os incidentes de segurança são desenvolvidos e comunicados dentro da organização, principalmente através do contacto frequente com o DPO.

- Os dados pessoais e sensíveis são todos encriptados.

- As comunicações por e-mail são encriptadas.

- As pastas na Cloud/Rede estão encriptadas.

À parte de todas as medidas adoptadas, o Grupo faz um controlo muito próximo e periódico de todos os procedimentos através de auditorias de forma a perceber se os mesmos são eficazes e correspondem às necessidades do RGPD.

7. Utilização de Cookies

Quando visitar o nosso website, receberá um "cookie” (um pequeno pacote de dados enviado para o navegador do usuário) para ser armazenado no disco rígido do seu computador. O objetivo do uso de cookies é identificar o utilizador quando visita o nosso website, para que possamos melhorar e personalizar a experiência online.

A maioria dos browsers aceitam automaticamente estes ficheiros (Cookies), mas poderá apagá-los ou definir automaticamente o seu bloqueio.

No menu do seu browser encontrará como efetuar essas configurações. Poderá igualmente aceitar ou não Cookies explicitamente no site. No entanto, caso não permita o uso de cookies poderá haver algumas funcionalidades que não conseguirá utilizar.

Neste site apenas utilizamos cookies de sessão e estes são sempre temporárias. Significa que só permanecem no arquivo de cookies até o utilizador sair do site, pelo que são apagados quando fecha o browser. A informação obtida serve para analisar padrões de tráfego, o que facilita a identificação de problemas.

Relativamente à finalidade de utilização destes cookies é “estritamente necessária”, isto é tem apenas a finalidade de permitir a navegação no website utilizando áreas seguras.

O cookie apenas identifica o device do user e não guarda nenhuma informação pessoa

A informação que recolhemos e partilhamos é anónima e não é identificável. Não contém o seu nome, morada, número de telefone ou endereço de e-mail, nem nenhum dado pessoal que o possa identificar.

Alguns dos nossos parceiros de negócios (anunciantes, por exemplo) usam cookies no nosso site. O Dom Pedro Hotels & Golf Collection não tem acesso ou controlo sobre esses cookies. Esta política de privacidade refere-se apenas ao uso de cookies no website Dom Pedro e não abrange o uso de cookies por qualquer outro anunciante ou parceiro.

Quando abre o nosso site aparece uma barra para aceitar a utilização de cookies ou fechar a barra. A não aceitação em nada prejudicará o acesso ao site.

8. Comunicações por e-mail

Não temos intenção de lhe enviar promoções ou qualquer tipo de publicidade por e-mail, caso não o consinta.

Se optar por receber as nossas newsletters, poderemos enviar-lhe informações com novas promoções e ofertas especiais.

Pode a qualquer momento, optar por deixar de receber os nossos e-mails através do nosso site, ou nas opções de “unsubscribe” que estão nos e-mails enviados.

9. Empresas Subcontratantes

No âmbito do tratamento dos dados pessoais, poderemos recorrer a entidades terceiras, ou subcontratantes, para que em nome da Dom Pedro Golf, e de acordo com as instruções por nós dadas, procedam ao tratamento dos dados pessoais.

O tratamento dos dados pessoais pelas empresas subcontratantes é feito, em estrito cumprimento com o disposto na lei e na presente Política de Privacidade.

Estas entidades subcontratadas não poderão transmitir os dados pessoais a outras entidades sem que a Dom Pedro Golf tenha dado previamente e por escrito autorização para tal, estando também impedidas de contratar outras entidades sem autorização prévia.

Assumimos o compromisso de subcontratar apenas entidades que apresentem garantias suficientes de execução das medidas técnicas e organizativas adequadas, de forma a assegurar a defesa dos direitos dos titulares dos dados.

Todas as empresas subcontratantes ficam vinculadas através de um Acordo de Processamento de dados, no qual são regulados os termos em que os serviços vão ser prestados, nomeadamente a obrigatoriedade de cumprimento de todas as normas relacionadas com proteção de dados, segurança e confidencialidade.

10. Os seus direitos

O Dom Pedro Golf estabelece procedimentos que visam proteger e efetivar os direitos dos titulares dos dados.

Alguns dos seus direitos:

  • Direito de aceder aos seus dados, obtendo uma cópia dos mesmos;
  • Direito a que os dados pessoais inexatos sejam retificados;
  • Direito ao apagamento dos seus dados pessoais, a não ser que a lei disponha de outro modo, e, se for o caso, à limitação de tratamento;
  • Direito a opor-se ao tratamento de dados, por motivos relacionados com a uma situação particular, nos termos da lei;
  • Direito a solicitar a limitação do tratamento de dados pessoais;
  • Direito à portabilidade dos dados pessoais;
  • Direito a alterar o consentimento, sem comprometer a licitude do tratamento efetuado com o consentimento anteriormente dado;
  • Direito a ser notificado no caso de violação dos dados pessoais;
  • Direito a ser notificado quando a informação é armazenada pela primeira vez por outro método distinto do original;
  • Direito à não utilização de dados pessoais para fins de publicidade, marketing direto ou qualquer outra forma de prospeção comercial, bem como a sua não comunicação a terceiros para os mesmos fins, salvo com o consentimento prévio do titular dos dados; e
  • Direito a reclamar junto de qualquer autoridade de controlo, ou através do site da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

11. Prazos

Conservamos os dados recolhidos durante o prazo estabelecido na lei, quando estão em causa obrigações legais.

Quanto ao armazenamento de dados que não resultem de obrigações legais, são conservados durante o prazo consentido pelos titulares dos dados pessoais, no âmbito de relações comerciais.

12. Encarregado de Proteção de Dados

A nossa Encarregada da Proteção da Dados é a Dr.ª Margarida Araújo, que pode ser contactada através do endereço de e-mail [email protected] 

Caso pretende ser esclarecido sobre qualquer questão relacionada com a nossa Política de Privacidade de Dados por favor contacte-nos através do e-mail [email protected]                                

13. Mudanças na Política de Privacidade

De forma a garantir a atualização da Política de Privacidade de Dados, a Dom Pedro Golf poderá realizar alterações a esta política de privacidade.

Todas as alterações serão publicadas nos respetivos canais.